您现在的位置: 首页 > 杨凌旅游 > 精品景区 > 正文

杨凌农科金牌旅游联盟之景区篇(二)——杨凌现代农业创新园

          

信息来源:  浏览次数:17  发布时间:2017-08-28
 
现代农业创新园
陕西首家4A级农业旅游景区

    杨凌现代农业示范园区创新园占地面积1300亩。景区由工厂化育苗馆、梦幻花卉馆、无土栽培馆、现代农业创意馆、西部特色馆、超级菜园、南方果树馆、盆景馆等8个现代农业技术展馆和花卉林木种子资源圃、水生植物展示区(人工湖)、创新中心等现代农业展示区组成,是集休闲、娱乐、餐饮、科普为一体的新型农业观光旅游示范基地。

一、展馆介绍

1.工厂化育苗馆

    蔬菜要高产,种苗是关键,工厂化育苗管利用现代化的育苗设施和国内最先进的现代化育苗技术,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,实现种苗的规模化生产。

2.梦幻花卉馆

    这个馆主要种植的是南方的200多种花卉,这个馆通过视觉、嗅觉和感觉来让大家深切的感受到花卉的奇、特、美。这个馆主要分为四个区域,分别是:鸟语花香休憩区、彩廊叠翠区、花美术展示区以及草本花卉区。

3.无土栽培馆

    这个馆主要为大家展示的是十多种的栽培模式。本馆展示水培、基质培、立式管道栽培、新式管道栽培、廊架景观栽培、报架式栽培模式、基质槽栽培、桶式基质栽培、雾培、深液流漂浮培、墙面立体式栽培模式”等十一栽培模式。

    

4.现代农业创意馆

5.西部特色馆

    西部特色馆主要展示了西北和西南地区的特色品种和人文景观,西北地区主要展示干旱半干旱地区农作物灌溉模式,西南地区只要通过特色植物的栽培来展示作物的栽培模式。分为四个区域: A、滇西映象 B、雪域药园 C、原野绿洲 D、西域慧都

6.超级菜园馆

    本馆主要展示各种蔬菜工厂化种植模式,利用现代化的科技手法挖掘蔬菜的生长潜力,主要展示蔬菜超大产量、超长的生长周期、超高的株高。实现果菜类蔬菜的超级生产栽培。

7.南方果树馆

    这个馆主要为大家展示的是我国南方以及热带和亚热带地区的水果,主要是为我们北方人提供了一个只见其果不见其树的实物见证。

     

二、特色活动

1.特色蔬果采摘

   依托近千亩多功能现代农业生态观光体验园,为游客提供现场观光、采摘、农业健康科普知识介绍及杨凌特色农家小吃品尝等休闲活动。

2.特色研学旅行

    让学生以集体旅行的方式走出校园,拓展视野、丰富知识,以实地、实景的方式,亲自动手体验种植,并进行农业知识科普教育。

3.原生态美食宴

    杨凌现代农业示范园区创新园首开中国健康生态宴先河,将健康原生态的主题与现代高科技农业技术完美结合,打造有机无公害原生态餐饮,创作出中国首屈一指的特色型餐饮模式。

4.集装箱酒店

    杨凌现代农业示范园区创新园首创中国首家创意型艺术集装箱生态体验中心,以高强度集装箱搭建而成,同时置身于创新园天然氧吧中。下榻更加舒适惬意,别有一番风情。