您现在的位置: 首页 > 杨凌旅游 > 精品景区 > 正文

杨凌农科金牌旅游联盟之景区篇(三)——杨凌新天地农业科技示范园

          

信息来源:  浏览次数:14  发布时间:2017-08-31

    杨凌新天地农业科技示范园是国家AAA级旅游景区,是集设施农业新品种、新技术的示范与推广、观光旅游、科普教育及人才培养为一体的农业高新科技园区,园区占地200余亩,通过采用无土栽培技术和滴灌技术,引进种植国内外优质水果蔬菜、名优花卉新品种,进行工厂化、标准化生产。先进的设施、先进的种植技术,可使您领略到现代农业发展的无穷魅力

1.农业·科普

    园区规模宏大,环境优雅,主要展示大型连栋温室、双拱节能日光温室及配套的先进设施;蔬菜无土栽培先进技术;国内外优良蔬菜、花卉品种展示。是农业观光旅游和农业科普知识教育的绝佳场所。

2.蔬菜·花卉

    利用现代化温室设施,采用无土栽培技术,进行工厂化生产,生产的蔬菜堪称“绿色食品”,已通过无公害农产品认证和ISO9001国际质量管理体系认证。公司引进种植国内外名优花卉品种100余种,主要以仙客来、凤梨、肾蕨等为主打品种,同时采用播种、组培、扦插、嫁接等繁殖技术,年产花卉数十万盆。

3.育苗·农资

    利用先进的设施,先进的技术,开展对外蔬菜、花卉、苗木等工厂化育苗业务,可以为广大种植户提供优质、高效的种苗,并提供全程的技术咨询、现场指导服务。年苗育量已达数百万株。农业资材主要包括育苗基质和植物营养液,是公司结合农业生产实际,经多年筛选,研究开发的最佳产品,具有配方独特、性能稳定、营养全面、效果明显、使用方便、容易吸收、肥料利用率高等优点。