您现在的位置: 首页 > 杨凌旅游 > 精品景区 > 正文

杨凌农科金牌旅游联盟单位之景区篇——杨凌农林博览园

          

信息来源:  浏览次数:11  发布时间:2017-08-25
杨凌农林博览园
国家AAAA级旅游景区

   杨凌农林博览园占地200亩,由动物博物馆、昆虫博物馆、土壤博物馆、植物博物馆、农业历史博物馆5个专业博物馆和蝴蝶园、植物分类园、树木园及种质资源圃等组成,是最大的农业博物馆组群,全国科普教育基地单位,著名的农业生态科普旅游主题景区。  

1.展馆介绍


昆虫博物馆分为展览、收藏、科学研究和支撑系统四大部分。目前全球展览面积最大、展品最为丰富、展览档次最高、集成多种现代化展示手段、融知识性、趣味性于一体的昆虫学科普基地,同时也是重要的爱国主义教育基地。

博物馆

以动物起源、动物进化历程、动物分类为主线,通过文字介绍及图片、化石标本、动物标本和模型、模拟演示、触摸屏电脑等展示手段重点介绍生命起源与动物进化的历史与现状。


重点向观众展示植物界的主要类群和各种趣味植物,揭示植物的多样性和观赏性及其与人类生存和发展的关系。通过观看丰富多彩的土壤,可以更好地了解土壤,认识土壤,从而树立保护土壤、珍惜土壤资源的意识。


农业历史博物馆综合运用了文字、图片、实物、雕塑、光电以及场景再现等多种手段,介绍了杨凌作为中国农业发祥地的历史渊源及其在中国农业历史发展进程中的独特地位和影响。


蝴蝶园是昆虫馆的室外展示部分,占地面积3300平方米,是目前国内最大的蝴蝶放飞园。蝴蝶园种植有蝴蝶的寄主植物20余种,蜜源植物30余种,园林观赏植物10余种。


于右任纪念馆展览共分为四部分:生平简介、教育思想与办学实践、农业教育理念与国立西北农林专科学校筹建、最后是深切缅怀。

2.活动展示 

研学旅游 

科普教育