您现在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商政策 > 正文

落实3631方略优化提升营商环境工作措施

          

信息来源:  浏览次数:0  发布时间:2018-05-18

.加强学习,在日常实践中锻造“金牌店小二”精神

认真学习,切实领会“3631”方略,对标准,补短板,从本职工作出发,把当好人民群众“五星服务员”、做好营商环境“金牌店小二”作为工作目标。

.立足本职,在重点领域强化服务意识

教育方面:

1.深化教育课程改革,全面提升教育质量,以高考改革为导向,全面实行考试制度和课程体系改革。

2.加强教师培训,实施教师提升计划。

3.强化服务意识,继续在小学、幼儿园推行弹性离校制度,让家长安心工作。

4.对于企业外来务工人员义务教育适龄随迁子女,按照就近就便免试入学的原则和进城务工人员适龄随迁子女入学条件,及时安排入学;积极协调企业外来务工人员学前适龄随迁子女入园问题。

5.推进教育后勤改革,特别在校车、校园安全方面强化改革,努力创造让社会放心的安全校园。

6.规范学校管理,不断提高全区学校管理水平。

7.落实好“一碗饭、一间房、一辆车、一张床”措施,为教师做好服务。

8.简化行政许可程序、降低“盖章”成本,对转学、休学等事项办理实行“一次办结”。落实管委会“事不过夜”要求。

旅游方面:

1. 加强旅游从业人员培训工作,从一线抓起,不断提升旅游服务质量。每年一线服务人员培训10小时。

2.增大杨凌旅游宣传力度,吸引游客和投资商来杨凌旅游、投资。近期将在西安举办专场全域旅游推介会。

3.加强旅游项目规划工作,健全旅游基础设施,加大推行“厕所革命”,打造全域旅游示范区。

4.加强旅游市场监管,杜绝“黑社、黑导”,引导理性旅游消费。

5.缩短行政备案时限,将分社备案办结时限由20个工作日缩减到5个工作日。

体育方面:

1.对标国内一流赛事,查短板,从细微入手,以服务取胜,不断提升马拉松赛事举办水平。

2.继续扩大公共体育设施配套建设,特别是支持西北农林科技大学、杨凌职业技术学院体育设施建设,努力形成覆盖杨凌城乡的体育设施圈。

3.引进品牌体育赛事,促进三产发展。

文物方面:

继续做好文物保护工作,不断探索文物保护支持基本建设的路径,加快基本建设中文物勘探许可工作,保证在示范区规定的项目审批35个日内完成行政许可。

三、落实三项机制,强化监督考核

倡导马上就办、事不过夜的工作作风,发挥好“三项机制”正向激励作用,提高干部干事创业信心。加强督查督办工作力度,杜绝“放空炮”,以抓铁有痕的力度保证各项措施落到实处,时刻接受人民群众监督。

示范区教育局           

                                  2018年5月18日