您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 杨凌旅游动态 > 正文

杨凌首届“盛夏狂欢”泼水节举办

          

信息来源:杨凌时讯  浏览次数:15  发布时间:2018-07-23

mmexport1532336437729.jpg

为推广优质旅游产品理念,打造游客参与性强、满意度高、影响力大的杨凌特色旅游品牌活动,不断提高杨凌旅游的知名度,7月21日,由杨凌示范区旅发委、宣传部、农业局、展览局、杨凌电视台、杨凌农业园区公司和杨陵区人民政府共同主办,杨凌秦岭山现代农业股份有限公司承办的杨凌首届“盛夏狂欢”泼水节在杨凌现代农业示范园区创新园成功举办。来自省内近千名游客参加了此次活动,活动现场异彩纷呈、充满欢乐。

mmexport1532336339352.jpg

“杨凌是第一次举办泼水活动,我觉得很有意义,不但丰富了大家的日常生活,也给酷热的夏日带来一丝凉爽,今天我们祖孙三个人来参加,我负责给儿子和孙子拍照,希望能留下这个美好时刻。”市民孙先生高兴的对记者说。

mmexport1532336503026.jpg

据了解,本次活动主要包括休闲观光、采摘绿色果蔬、品味健康美食、住集装箱酒店、泼水戏水等系列休闲娱乐项目。杨凌示范区是我国第一个国家级农业高新区,涉农资源富集、农科特色独具,先后获批全国首批农业旅游示范点、全国休闲农业和乡村旅游示范区。

近年来,示范区立足“农耕圣地、农科高地、健康福地”的旅游发展定位,以“建设国际知名、国内一流的农业旅游目的地城市”为目标,着力打造农业科普和生态休闲旅游品牌,形成了研学旅行、农耕体验、科普休闲、体育康养四大特色旅游板块,推出了杨凌农科城国际马拉松赛、自行车邀请赛、植物辨识大会、蘸水面大赛以及现代农业休闲游等系列具有较大影响力的特色旅游品牌活动,杨凌特色旅游已成为我省乃至全国农科旅游的先行者和主导力量。