您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 杨凌旅游动态 > 正文

国庆中秋双节叠加,杨凌特色旅游浓情不减

          

信息来源:  浏览次数:23  发布时间:2017-10-08


国庆中秋假日期间,我区虽有伴有阴雨天气,但整体气温适宜,对人们旅游的热情影响不大。在示范区各方面共同努力下,现代农业休闲游第三季活动和各旅游企业开展的节日特色主题活动为假日旅游市场提供了丰富的供给产品,受到广大游客的热烈欢迎。假日期间,我区共接待游客64.3万人次,实现旅游综合收入18500万元,同比增长4%和8.9%。实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。假日旅游市场呈现以下主要特点:

一是市场运行良好,家庭亲子自驾游逐渐成为游客新主力。

今年八天超长假期,受天气影响,游客出行以短途游为主,以亲子自驾游、探亲游、科普游、休闲游居多,来杨凌的散客、自驾游比例已占游客总量的近一半。除了传统的高A级景区外,乡村旅游及现代休闲农庄逐渐成为热潮,以西安、咸阳、宝鸡等地的游客居多。甘肃、四川、山西等地的自驾游客也逐渐成为我区跨省旅游新客源。

二是各旅游单位假期活动特色鲜明,旅游产品供给形式丰富多样。

杨凌农林博览园举办了示范区成立二十周年文化艺术作品展暨博览园昆虫音乐季启动仪式,开展赏鸣虫、斗蟋蟀、品秋果等多项主题活动,并实行杨凌市民特定时段免门票入园参观政策,吸引了大批游客;现代农业示范园区创新园开展了“秋季文化节—秋遇花开摄影大赛”、石头绘画及蔬果采摘活动;天和蘑菇庄园开展以蘑菇为主题的看蘑菇、种蘑菇、采蘑菇、画蘑菇大赛,吸引新华小记者等多个团队参与体验;尚特梅斯庄园推出草地足球、颠球比赛、三人两足跑、托球跑、月饼DIY等多项亲子体验活动;第四届杨凌李华嘉年华葡萄酒新酒节隆重启幕,吸引众多游客前来品新酒、采葡萄、学酿酒;杨凌会展国际中心酒店推出扫酒店二维码享受住宿、餐饮优惠活动,并在酒店大堂为客人提供免费饮品;杨凌鑫诚田园山庄特别推出家庭亲子套房服务;同时,杨凌现代农业创新园等景区做客陕西广播电台农村广播《1049说走就走》栏目进行专题宣传。各项活动组织有力,秩序井然。

三是节前精心安排,做好各项服务保障工作。

示范区高度重视假日旅游工作,节前召开专题会议对假日安全和值班工作进行安排部署,并进行旅游安全专项检查。同时,通过微信等媒体平台对杨凌假日期间的主题活动、优惠措施及文明旅游进行广泛宣传,公布旅游投诉、咨询电话并24小时开通。继续在高速路口开展旅游咨询服务,风雨无阻,热情细致,受到了游客的一致好评。假日期间,共提供旅游咨询服务1000余次。

假日期间,我区旅游市场运行情况良好,秩序井然,无投诉和安全事件发生。