您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态 > 正文

省政府督查组展开全域旅游创建工作专项督查

          

信息来源:  浏览次数:6  发布时间:2017-11-21

为贯彻落实全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会精神,加快国际一流文化旅游中心建设,经省政府同意,省政府督查室决定对各市(区)全域旅游旅游创建工作进行专项督查。这也是省政府督查室首次针对全域旅游工作开展的专项督查。11月20日,全省旅游发展专项督查对接协调会在省旅游发展委召开,省政府督查室主任赵方主持会议,省旅游发展委副主任郝占延对专项督查情况进行说明和部署。

督查组由省旅游发展委员会、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省商务厅、省文化厅、省卫生和计划生育委员会联合组成10个督查组。督查对象包括了全省各设区市政府、韩城市政府,杨凌示范区、西咸新区管委会;“旅游+”融合发展涉及的十二个省厅局部门;陕西文化产业投资控股(集团)有限公司,陕西旅游集团公司。督查时间为2017年11月20日-28日

本次督查采取听汇报、查资料和实地查看等方式进行。重点围绕《国家全域旅游创建导则》督查各市区全域旅游创建中,地方重视与推进程度、旅游产业发展水平、基础设施与公共服务、旅游服务要素配套、旅游产品供给体系、城乡旅游环境建设、智慧旅游建设程度、旅游市场营销推广、旅游服务于游客满意、旅游市场江都管理、旅游共建共享水平、旅游资源与环境保护等十多项内容。同时还将对“旅游+”融合发展情况进行重点督查。

郝占延表示,本次督查是按照省政府领导要求,由省政府办公厅牵头,相关部门参与的联合督查,真正构建起了符合“旅游是综合性产业”要求的全域旅游“立体督查”格局,形成所有相关部门都是“战斗队”、所有相关部门都是“督查员”的大督查局面,督查目的就是确保政令畅通、国家全域旅游示范省按期创建成功。

赵方表示,这次督查是按照省委、省政府领导的重要指示安排部署的一项重要的督查活动,目的是推动《全域旅游示范省创建实施方案》和融合发展实施意见落地见效,助推全省“五新”战略的实施。各组在督查中一方面要发现和总结经验,对好的做法应该在全省加以推广;一方面要坚持问题导向,这也是督查工作的核心原则,要查找问题、寻找不足、明确短板,提出整改和提升的措施。各组要坚持实事求是、求真务实、客观公正,对各市和有关单位,做出全面准确评价。省旅游发展委要结合各组督查情况,形成督查报告报省政府,对排名靠后的市区将进行约谈。