您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态 > 正文

陕西省星评饭店品质提升创新发展培训班开班

          

信息来源:陕西旅游资讯  浏览次数:4  发布时间:2017-11-25

为进一步贯彻落实十九大精神,深化供给侧结构性改革,推动旅游饭店行业创新发展和品质提升,11月24日上午,陕西省星级饭店品质提升创新发展培训班开班。

全省各市(区)旅游发展委、旅游局相关负责人和各旅游星级饭店推荐参加培训的星评员、内审员以及旅游院校的专家共180人参加此次培训。省旅游发展委员会副主任赵跃虎出席开班仪式并讲话。

赵跃虎从四个方面对我省饭店行业的发展提出要求:

1.认真学习贯彻十九大精神,结合十九大报告中所指出的我国饭店行业存在的问题,努力提高饭店服务质量和效率,提高创新能力;

2.就我省旅游行业的“追赶超越”考核来说,饭店行业应保持良好的市场环境;

3.饭店行业要正确认识星评工作,尊重星评,并持续开展星评工作;

4.各个饭店要重视消防安全问题。

省旅游发展委监管处处长李霆以“以标准促品质提升  以创新助转型发展”为主题,从“坚定信心,正确看待全省旅游产业发展成效;科学分析,准确把握当前我省旅游饭店业发展形势; 深化认识,推进饭店标准化建设和品质提升;把握机遇,创新推动饭店业持续健康发展”四个方面,全面分析了旅游产业发展面临的机遇与挑战,以及星级饭店的发展状况、面临的挑战。

他还阐述了推进饭店标准化建设和品质提升的重要意义,希望全省星级饭店要“以标准化推进饭店业品质提升;以精细化筑牢饭店业质量根基;以人本化助力饭店业品质保障;以品牌化、智能化、特色化推动饭店业创新发展。”


旅游饭店业是旅游业发展的基本要素和重要生产力,更是对外开放的重要窗口。


随着我省旅游业的迅猛发展,旅游饭店业态已经成为旅游产业乃至整个服务业领域中开放程度最深、行业规模最大、国际化程度最高的业态之一。

目前,全省共有星级饭店346家,其中五星级16家、四星级48家、三星级224家、二星级58家,基本维持稳定、健康、平稳发展的良好态势,总体呈现橄榄型结构,科学合理。

近年来,我省饭店品牌体系日臻完善,饭店服务质量显著提高,同时也促进了企业经营效益的提升,饭店标准化建设和服务名牌建设也日趋完善,但旅游饭店行业依然面临挑战。

本次邀请北京瑞百通酒店顾问机构执行董事张年松和国家星评员袁俊分别就“利用平衡计分卡大力提升酒店运营水平”、星评知识进行授课。

培训结束后,还进行了星评知识考试。本次培训班的开设,对于推进饭店星级建设,提升饭店业服务质量和创新能力具有重要的指导意义。